Вера Новикова: роль прекрасной принцессы и неудачный брак с Сергеем Жигуновым

Веру Новикову зрители знают по сказке “Ослиная шкура”, в которой она сыграла очаровательную принцессу Терезу. Вера снялась в этом фильме в студенческие годы. Владимир Этуш, худрук театрального училища имени Щукина, отзывался о Вере Новиковой как о лучшей студентке на курсе. Думали, что она станет кинозвездой. После окончания вуза Новикова не оставалась без работы. Начинающую актрису взяли в театр им. Вахтангова и дали ей роли в нескольких спектаклях.

"Ослиная шкура"

Через четыре года во время съемок картины “Шанс” Новикова познакомилась с Сергеем Жигуновым, тогда еще никому не известным студентом Щукинского училища. Ему было 20 лет. За прогулы юношу собирались отчислить, эта роль была шансом спасти положение. К этому времени у актрисы уже был опыт неудачной семейной жизни. Она была разведена и воспитывала маленького ребенка, дочь Анастасию. Вере было тяжело, и она поняла, что если еще когда-нибудь выйдет замуж, то только за надежного и серьезного человека.

Вера Новикова

Молодой симпатичный Жигунов не подходил в качестве отца ее дочери, поэтому актриса решительно пресекла все его ухаживания. Однако юноша не успокоился. Он исполнял романсы под гитару, читал стихи, преданно смотрел в глаза актрисы. Ей пришлось сдаться. Она до последнего не могла поверить, что они поженятся, но ошиблась. Юноша смог ее убедить в том, что прославится и сможет обеспечить семью.

"Шанс"

Через год на свет появилась дочь Мария. Новикова оставила работу и посвятила себя семье. Жигунов прикладывал все силы, чтобы выполнить обещания и прокормить жену и детей.

Актер прославился после выхода картины “Гардемарины, вперед!” Роли предлагали одну за другой. Актриса по-прежнему скрывалась за широкой спиной супруга и берегла домашний очаг.

"Гардемарины, вперед!"

После фильма “Сердца трех” Сергей стал кинозвездой. По нему сходили с ума миллионы женщин. Новикову радовали успехи Жигунова. Она старалась поддерживать его во всем.

Дети росли. Им требовалось все меньше внимания. Актриса решила открыть театральный клуб. Казалось, в семье было счастье, но пришла беда.

Вера Новикова с мужем и детьми

В начале нулевых актеру предложили сыграть в многосерийном сериале “Моя прекрасная няня”. Это время стало непростым для Веры и Сергея. Женщина чувствовала, что муж становится чужим. Перестать переживать из-за семейных проблем помогал театральный клуб.

В 2007 г. брак распался. Жигунов оставил семью. Артист ушел к Анастасии Заворотнюк. Вере удалось достойно пережить развод. Актриса не выясняла публично отношения с супругом, не беседовала с журналистами, не устраивала сцен.

Вера Новикова с Сергеем Жигуновым

Возможно, женщина понимала, что это еще не конец их отношений. Через год актер вернулся. Вера его простила. Она оправдывала неверного супруга и говорила, что понимает его поступок. Жигунов и Новикова снова поженились. Их брак продолжался десять лет. Однако внимательное отношение Новиковой не смогло сохранить семью. В 2020 г. актер снова бросил жену. В этот раз он ушел к журналистке Виктории Ворожбит.

Вера Новикова с семьей( мужем, свекровью, дочерью Машей и зятем)

Сейчас актрисе 62 года. Она ни на что не жалуется. Женщина считает, что люди получают столько счастья, сколько заслужили. Актриса продолжает любить супруга. Просто теперь она его любит на расстоянии.

62-летняя Вера Семёновна Новикова

Вера по-прежнему прекрасна. Она осталась такой же нежной, хрупкой и сильной. У Новиковой есть двенадцатилетняя внучка. Актриса считает, что нужно простить и забыть все обиды и гордо идти вперед.

Вера Новикова: роль прекрасной принцессы и неудачный брак с Сергеем Жигуновым