Куда исчез с киноэкранов актёр Анатолий Смиранин

Телевизионный мелодраматический сериал “Две судьбы” пользовался такой популярностью у зрителей, что было отснято целых четыре его сезона. Анатолий Смиранин исполнил в ней роль однокурсника Петра Юсупова по имени Кирилл Слепнев. Персонаж был отрицательный, но красивый и обаятельный молодой актёр запомнился многим, смотревшим эту теленовеллу.

Вскоре Анатолия уже узнавали на улицах и просили автографы. Внимание публики его, разумеется, радовало, а вот посыпавшиеся предложения о похожих ролях однотипных злодеев – расстраивали. Смиранин мечтал о карьере серьёзного драматического актёра, которой только мешал ярлык хорошенького мальчика из сериалов.

Актёрское мастерство позволяло Анатолию так талантливо и достоверно изображать негодяев, что публика начала ассоциировать его с ними. Но со своими коварными, беспринципными персонажами у Анатолия было мало общего – он вырос в интеллигентной семье, в которой был уже представителем третьего поколения актёров. Родители с самого детства поощряли его интерес к сцене и были крайне удивлены высказанному им после окончания школы желанием поступить на факультет геодезии и картографии.

Впрочем, наследственная тяга к актёрству в итоге взяла верх и второе высшее образование Смиранин получил уже в Щепкинском театральном училище. Во время учёбы у молодого человека завязался роман с девушкой Аллой — одноклассницей его старшего брата, на которой он вскоре и женился. Через некоторое время они стали родителями троих детей, а Анатолий оказался заботливым мужем и прекрасным отцом. Актёр признавался в интервью, что всегда хотел завести большую семью и счастлив, что жена подарила ему эту возможность.

Сегодня Анатолия Смиранина редко можно увидеть на телеэкранах, но он очень востребован в театральных постановках. Сам он говорит, что стоящих сериалов и фильмов снимают очень мало и предлагаемые ему режиссёрами роли обычно лишены глубины и обыгрывают лишь его внешние данные. А при работе в театре он свободен в своих действиях и может полностью реализоваться.

Куда исчез с киноэкранов актёр Анатолий Смиранин