Карьерный взлет и бурная личная жизнь «вечного мента» Александра Половцева

Советский и российский актер театра и кино Александр Половцев прославился в одночасье после выхода на экраны культового телесериала в конце 90-х годов «Улицы разбитых фонарей». В нашумевшей картине актер исполнил роль майора милиции Соловца. На Александра и его коллег по сериалу в один миг обрушился головокружительный успех.

Сейчас Половцев не настолько востребован, как раньше, однако и по сей день преданные фанаты следят за жизнью любимого кумира. На улицах люди часто останавливают кинозвезду для получения совместного фото или заветного автографа. В памяти некоторых телезрителей Александр остался заложником одного образа «человека в погонах». Актеру так и не удалось снискать такой же славы с другими ролями и многочисленными работами, как после «Улиц разбитых фонарей».

Однажды Половцев признался журналистам, что в детстве был примерным и послушным ребенком. Учился всегда хорошо, отличался прилежным поведением, всегда охотно помогал родителям по хозяйству и никогда не доставлял им хлопот. Мама будущей звезды прочила своему сыну службу в морском флоте, а его увлечение театром не одобряла. В одной из импровизированных постановок мама увидела Александра в сценическом образе и поняла, что он прирожденный артист. С тех пор она не препятствовала его желанию поступать в театральный вуз. Вопрос о службе моряком был сразу же навсегда закрыт.

С первого раза Александу не удалось поступить в ЛГИТМиК. Конечно, молодой человек был сильно расстроен. Но он решил не тратить целый год впустую, и подал документы в техникум на специальность «Приборостроение». В скором времени Половцев осознал, что у него совсем не лежит душа к данной профессии. После первого курса будущий актер снова попытал удачу и в этот раз она ему улыбнулась. Александр закончил заветный ЛГИТМиК в 1980 году.

Артист дебютировал в трагикомедии «Оно» в 1980 году. Позднее Половцев снимался в многочисленных интересных работах таких, как «Бакенбарды», «Распутин», «Американка», «Операция «С Новым годом!» и многих других. Но большая популярность пришла к талантливому артисту только после выхода картины «Улицы разбитых фонарей» в конце 90-х годов. Поклонники в буквальном смысле не давали на улицах прохода своему любимому кумиру. После культового сериала Александру не раз поступали предложения от режиссеров сняться в том же образе служащего правоохранительных органов.

До сих пор журналистам и поклонникам интересна личная жизнь Александра Половцева. Он уже трижды был женат. Впервые он женился на однокурснице Галине Гудовой. Этот союз просуществовал всего три года. Второй избранницей актера стала продюсер и режиссер Юлия Соболевская, с которой они вместе прожили долгих двадцать пять лет. В браке с Юлией родился сын Степан.

Однажды актер признался, что в один миг его перестала устраивать собственная жизнь. Мужчине казалось, что все идет «по накатанной» и пришла пора обязательных перемен. Окружение артиста поговаривало, что долгий союз с Соболевской дал трещину из-за нового увлечения Александра. И позднее выяснилось – слухи возникли не на пустом месте.

Половцев повстречал молодую эффектную девушку с необычным именем Эсану. Девушка спасла его от семейной рутины. Александр долгое время переживал, многое обдумывал, метался между супругой и молодой возлюбленной. Но однажды актер принял твердое решение развестись с Юлией, так как не хотел терять свою самую большую любовь в лице Эсану.

В 2015 году Половцев сделал избраннице предложение руки и сердца. Пара узаконила свои отношения. Вскоре на свет появился сынишка Андрей. А в 2017 году у супругов родилась дочка Яна.

Карьерный взлет и бурная личная жизнь «вечного мента» Александра Половцева