Успешная карьера и несчастливый брак с Арлазоровым: драма жизни талантливой актрисы Ёлы Санько

Своим необычным именем Ёла Санько обязана отцу, назвавшему так дочь в память о знакомстве на новогоднем вечере с будущей женой, молодой актрисой Еленой Москаленко.

Иван Федосеевич Санько, генерал-артиллерист и Герой Советского Союза, был на 19 лет старше супруги, но это не стало помехой для их счастливого брака. В семье одна за другой появились три девочки: Ёла, Татьяна и Наталья.

Дебют Ёлы в кино состоялся ещё в детстве, когда она и сестрички снялись со своей мамой в картине “Полюшко-поле”. Вскоре после этого мама оставила профессию и посвятила себя семье. Именно мама поддержала Ёлу, когда та сдавала экзамены в Щукинском училище. Маме также удалось убедить отца, что у Ёлы есть все данные, чтобы стать хорошей актрисой.

После окончания училища актрису приняли в Московский драматический театр имени Пушкина, где она служила 10 лет.

В 1969 году Ёла появилась в “Кабачке 13 стульев”, развлекательной телепрограмме, и это событие стало знаковым в её карьере. Актрисе досталась роль очаровательной пани Ванды, мгновенно завоевавшей сердца телезрителей всего Советского Союза.

Санько регулярно поступали предложения от многих режиссёров, и Ёла охотно на них откликалась. К тридцати годам она снялась в трёх десятках картин и телеспектаклей.

Ёла познакомилась с будущим мужем, артистом эстрады Яном Арлазоровым, в стенах Щукинского училища. Молодые люди начали встречаться, и вскоре решили пожениться. Но экспрессивная невеста за несколько дней до регистрации вдруг отказала жениху и ушла к другому. Арлазоров слишком любил Ёлу, чтобы просто смириться с отказом. Наверное, он чувствовал, что решение подруги было поспешным, и она ещё вернётся. Так и случилось, и Ян с Ёлой всё-таки поженились.

blobid1600057708704.jpg

Но семейное счастье было недолгим. Санько всегда много работала, а вот Арлазорову поначалу было трудно определиться с выбором. Из-за этого супруги часто ссорились, и возникло отчуждение. Не спасло брак и рождение долгожданной дочери Елены. К тому же Ян однажды позволил себе связь на стороне. Это стало последней каплей для Ёлы: она с маленькой дочерью просто ушла из дома, навсегда.

Актриса с дочкой уехали подальше от Москвы. В течение пяти лет Санько жила во Львове, служила в местном драматическом театре. Бытовая неустроенность — не было своего жилья, проблемы со здоровьем, и — никакой связи с мужем. А он в это время не находил себе места, не зная, где они и что с ними. От переживаний Арлазоров заболел.

Со временем актриса вернулась в Москву, поступила в Театр Российской Армии, но никогда больше не встречалась с бывшим мужем.

У Арлазорова другой семьи не было. Он жестоко страдал от невозможности видеться с любимой единственной дочерью. Только повзрослев, Елена стала общаться с Яном Майоровичем, сделав отца по-настоящему счастливым. К сожалению, им было мало отпущено — в марте 2009-го Арлазорова не стало. Елена — адвокат, но ещё пишет сценарии.

У Ёлы Санько, которой в 2020-м исполнилось 73 года — насыщенный рабочий график, она востребована и любима зрителями. Актриса снимается в кино и сериалах, озвучивает и дублирует фильмы, мультфильмы и даже компьютерные игры.

Успешная карьера и несчастливый брак с Арлазоровым: драма жизни талантливой актрисы Ёлы Санько