Артисты, захватившие эстраду, высокомерны и страдают “звездной” болезнью

Публика зовет их “звездами”, “мэтрами”, “элитой шоу-бизнеса”. Сами себя они скромно называют “королями”” и “королевами”. Многие из них страдают звездной болезнью. Они часто снимаются в фильмах, их показывают по всем телеканалам и приглашают на шоу, а сами они готовы сделать все что угодно, чтобы о них продолжали говорить: участвовать в скандалах, раскрывать все свои секреты, даже совершать подвиги.

Фото: 1tv.ru

На эстраде засилье одних и тех же лиц. Весь шоу-бизнес захватили бывшие кумиры советской молодежи и не пропускают новые таланты. Певцы, певицы, актеры, актрисы и режиссеры получили признание, деньги и славу, и им сложно расстаться с ними и уйти на покой. Их музыку и песни уже давно никто не слушает, но они изо всех сил стараются держаться на плаву. Они провозгласили себя “королями” и не пускают молодых и талантливых артистов. Мэтры и примадонны уже давно ничего не создают, а только ходят по различным передачам, обсуждая друг друга, и сидят в жюри, оценивая таланты и внешность других. В спектаклях и фильмах престарелые актеры и актрисы исполняют роли молодых и прекрасных героев. Это выглядит печально и жалко. Тем не менее, знаменитые исполнители, растерявшие в погоне за славой все свои способности и утратившие достоинство, каким-то странным образом продолжают оставаться популярными, их постоянно показывают по телевидению и много пишут о них.

Фото: kp.ru

Однако в кино ситуация в настоящее время меняется. Несмотря на то, что знаменитые актеры перерастают свои роли, но продолжают их играть, туда все же приходят молодые и талантливые актеры. Их с каждым днем становится все больше. В настоящее время снимается много картин, поэтому всегда есть из чего выбрать. Кинематограф больше не зависит от бюджета. С каждым годом увеличивается количество меценатов, продюсеров и спонсоров, желающих вложить деньги в кинофильм или телесериал.

А эстраду захватила “элита шоу-бизнеса”. Пробиться в мире шоу-бизнеса можно, только имея большие деньги, знакомства или удачу. В шоу-бизнесе есть люди, которые могут обеспечить карьеру молодому исполнителю. Алла Пугачева, Филипп Киркоров и некоторые другие знаменитые певцы и певицы “зажгли” довольно много звезд и продолжают продвигать новые дарования. Когда включаешь телевизор, первое, что видишь, — очередное ток-шоу с участием знаменитостей. Каждый год зрителей “радуют” новогодние концерты с участием одних и тех же актеров. Звезды появляются на новогоднем концерте, потому что хотят, чтобы о них помнили и говорили весь год.

Кадр из новогоднего огонька 2018

Однако их желание удержаться на пике славы вполне объяснимо. Они боятся стать забытыми и невостребованными. В этом артисты ничем не отличаются от других людей. Даже если заработанных денег им хватит на сто жизней, даже если у них уже нет сил, они будут продолжать занимать свой пост, будут прикладывать все возможные усилия, чтобы удержать его, до тех пор, пока будут в состоянии это делать. Одним из самых важных умений артиста, да и любого выдающегося человека, является умение уйти, уступить дорогу новым, молодым, сильным и талантливым. Сложно получить хорошее впечатление от спектакля, в котором любимый актер еле передвигается по сцене и не может вспомнить текст, или от любимой песни, которую исполняет под фонограмму потерявший голос певец. Попав на такой спектакль или концерт, зритель может испытать только разочарование. Именно поэтому нужно уметь достойно стареть, чувствовать предел своих возможностей. Александр Ширвиндт говорит, что не собирается быть художественным руководителем Театра сатиры до самого конца. Он подыскивает преемника, так как чувствует грань, и у него нет ни малейшего желания повторять судьбу своих многочисленных предшественников, занимавших это кресло до того момента, когда они перестали адекватно реагировать на окружающий мир.

Нынешняя ситуация с ограничениями и жалобами знаменитостей продемонстрировала, кто чего заслуживает на самом деле. В настоящее время многие звезды вызывают сильную негативную реакцию зрителей. Сейчас идет смена поколений. Рано или поздно на смену “захватчикам” опытным певцам и певицам придут новые, молодые дарования. Хочется думать, что с их приходом культура не обесценится, а поднимется и достигнет своего расцвета.

Артисты, захватившие эстраду, высокомерны и страдают “звездной” болезнью