Судьба единственной дочери Людмилы Гурченко: личная драма Марии

Вы считаете, что родиться в семье артиста — это большое счастье? Возможно со словом «ребенок актера» возникают ассоциации: большой особняк, прислуга, многочисленные поклонники. Однако все далеко не так, как может показаться на первый взгляд. Единственная дочь актрисы Людмилы Гурченко горько сожалела о том, что родилась в семье знаменитой актрисы.

Мария Борисовна Королева (Андроканикашвили), — так зовут единственного ребенка Людмилы Марковны, родилась в Москве 5 июня 1959 года. Ее отец — советский писатель, актер и сценарист Борис Андроканикашвили. Будущие супруги познакомились в институте, где молодой человек учился на сценарном отделении, а Людмила Марковна на актерском факультете. После быстрого романа пара сыграла скромную свадьбу. И вскоре у супругов родился наследник — дочь Маша. Вскоре родители отправили новорожденную девочку на воспитание бабушке, а спустя три года оформили развод. И последующие годы Борис Борисович вообще не занимался воспитанием дочери и не появлялся в ее жизни, а устроил свою личную жизнь: сначала он несколько лет прожил гражданским браком с актрисой Ноной Мордюковой, а потом женился второй раз на художнице Русудан Хантадзе, с которой он прожил до конца своих дней. В браке у них родились сын и дочь.

А тем временем Машу отдали на воспитание матери, Людмилы Гурченко. По ее словам, мать из нее была никакая: постоянно пропадала на съемках и гастролях, часто приводила новых «мужей» домой, хотела чтобы дочь пошла по ее стопам. Однако Мария осознанно делала все наперекор матери: не наносила макияж, отказалась от идеи стать актрисой или певицей. По словам Марии, ей был чужд этот «лицемерный и богемный мир за кулисами».

Многочисленные «папы»

Родного отца, Бориса Борисовича, Мария видела только несколько раз за все свое детство и даже не помнит его лица. Зато помнила, как мама приводила в дом новых «мужей» и знакомила их с родителями. Более того, она даже не спрашивала мнения у родителей по поводу своего выбора. Со своей дочерью было также — Машу просто ставили перед фактом.

Первым отчимом Марии стал Александр Фадеев-младший. Брак продлился 2 года: 1962-1964 гг. Следующим «папой» девочки стал певец Иосиф Кобзон. Наследница артистки вспоминает, что с Иосифом Давидовичем у них были очень хорошие отношения. Эту информацию подтверждает и народный артист своей биографии. Брак между двумя известными актерами продлился всего три года. Причина — лидерские качества обоих супругов и, следовательно, невозможность прийти к обоюдному решению и примирение.”А после развода даже не здоровались друг с другом при встрече” — вспоминала наследница звезды.

Затем Людмила Марковна более восемнадцати лет жила в незарегистрированном браке с музыкантом и аккомпаниатором, Константином Купервейсом. Именно он заслужил доверие ребенка. И именно его Мария стала называть папой.

Юность и личная жизнь

Как упоминалось выше, Людмила Марковна мечтала что дочь пойдет по ее стопам — станет актрисой, но Мария все делала ей наперекор. Например, если актриса красилась в светлые волосы и одевалась модно и элегантно, то Мария красиво волосы в баклажановый цвет, не наносила косметику и одевалась слишком просто. А после окончания школы поступила в медицинское училище, где училась на среднем уровне. Затем устроилась помощником медсестры в онкологическую больницу. В 18-летнем возрасте вышла замуж за своего сверстника, Александра Королева. В этом браке родились двое детей — сын Марк и дочь Елена.

В 16-летнем возрасте Марк внезапно скончался из-за передозировки наркотиками, а вскоре между Марией и Людмилой Марковной началась судебная тяжба из-за квартиры. Умирая, Елена Александровна, мать Гурченко, завещала жилую площадь не дочери, а внучке. Такой поступок очень обидел народную артистку.

30 марта 2011 года, на 75-летнем году жизни не стало и самой Людмилы Марковны. Сразу после гибели звездной родительницы, Марию Борисовну стали донимать журналисты, не выпускали из квартиры. Семье Марии даже пришлось вызвать полицию, чтобы попасть на кладбище.

Звездная дочь очень сожалела о том, что не смогла при жизни помириться с матерью и познакомить ее с правнучкой, Тасей. Сама Мария Борисовна пережила дочь только на шесть лет и ушла из жизни 8 ноября 2017 года от сердечной недостаточности.

Безусловно, родиться в семье актера — это не дар, а настоящее испытание! Вы согласны с этим мнением? Пишите свое мнение в комментарии!

Судьба единственной дочери Людмилы Гурченко: личная драма Марии