Сложная судьба популярной когда-то актрисы Анны Большовой

Будущая актриса родилась 26 января 1976 года в Москве в семье физика Леонида Александровича и медика — Натальи Михайловны. Бабушка девочки также работала актрисой. Она была задействована на театральной сцене в качестве драматической актрисы. В школьные годы девочка ходила на разные кружки: на рисование, на занятия английским языком, каталась на горных лыжах, занималась уроками вокала и сольфеджио.

Со средней школы девочка стала посещать театральную студию при лицее «Арлекин». Занятия творчеством настолько понравились школьнице, что после окончания учебного заведения, абитуриентка поступила в Российскую академию театрального искусства, (на курсе Б. Г. Голубовского), которую окончила в 1995 году.

Также девушка прошла дополнительный курс во ВГИКе на режиссерскую специальность.

После окончания ВУЗа Анну пригласили стать постоянной актрисой в театре им. Гоголя. Одни из ее известных спектаклей на театральной сцене – «Комедия о Фроле Скобелеве», «Верная жена» и др. Также Большакова работала на контрактной основе с театром «Ленком». Специалисты и зрители отметили ее работы в спектаклях «Мистификация», «Королевские игры», «Тартюф», «Дона Флор» и др.

Фильмография

Кинодебют девушки состоялся в 1999 году в сериале «С новым счастьем!». А большую популярность ей принес многосерийный фильм Остановка по требованию. После оглушительного успеха актриса исполнила главные роли в проектах «Сваха», «Ермоловы», «Мой личный враг», «Казароза», «Любовь и страхи Марии» и др.

Личная жизнь

В 2000 году родители актрисы развелись. Родная мать Анны сообщает, что причиной развода была другая женщина, из-за которой супруги развелись. Вторая жена Леонида Александровича, Анна Евгеньевна, оказалась прихожанкой секты «Долина солнца».

В августе 2000 года у родного отца и мачехи родился общий ребенок, сын Давид.

Именно Анна Евгеньевна Асмито втянула всю семью в свою секту. У мачехи актрисы от первого брака есть сын Антон Канаев. И по настоянию мачехи, актриса вышла замуж за своего сводного брата. На момент церемонии бракосочетания Анна было 25 лет, а ее сводному брату едва исполнилось 18 лет. Молодые люди прожили вместе 4 года, а затем расстались. Но все равно сумели сохранить дружеские отношения.

Как рассказывал муж старшей сестры актрисы Сергей Тищенко, именно Асмито определила, кто будет вторым мужем Большовой. Им стал член секты «Долина солнца» художник Александр Макаренко. При этом какое-то время оба супруга Большовой жили под одной крышей.

В августе 2008 года у пары родился первенец, сын Даниил. Спустя несколько лет супруги развелись. Затем в течение многих лет Анна встречалась с актером Семеном Шкаликовым. В настоящее время сердце актрисы свободно.

Конфликт с матерью и правда или нет?

На протяжении 20 лет актриса не общается со своей матерью, потому что мать стала сливать в СМИ неверную информацию о том, что ее дочь и супруг попали в секту. Из-за этой искаженной информации репутация Анны очень упала и режиссеры почти не предлагали ей ролей.

В 2019 году девушка участвовала сразу в нескольких проектах: «Родные руки», «Маруся 1-2». А как вы оцениваете слухи об актрисе?

Сложная судьба популярной когда-то актрисы Анны Большовой