Один яркий роман и пять браков: бурная личная жизнь Михаила Козакова

Ни для кого не секрет, что артистичные люди очень эмоциональные и влюбчивые. И, зачастую, заводят несколько романов и браков.

Звезда картин «Гойя, или Тяжкий путь познания», «Суд сумасшедших», «Жизнь Бетховена», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Синдикат 2», «Государственная граница. Фильм № 2 “Мирное лето 21- го года”» и других знает об этом не понаслышке. За его плечами было много романов и пять браков. В Советском Союзе шли легенде о его любвеобильности. Не удивительно, что он был популярен среди представительниц прекрасного пола: красивый, интеллигентный, галантный мужчина — это только малый перечень его достоинств.

Актер просто не мог жить один. Однажды он признался, что привычка вести избранницу под венец — это просто страх одиночества, который преследовал артиста всю жизнь. Однако после свадьбы и непродолжительного семейного счастья, обязательно наступал развод. И после каждого развода артист становился все беднее.

Личная жизнь

Михаил Казаков — герой сегодняшней повести, был женат пять раз. Его первой избранницей стала его одноклассница — Грета Таар. Возлюбленные поженились, когда Казаков учился на последнем курсе Щукинского училища.

В браке прожили десять лет — 1955-1966 гг. За это время у пары родилось двое детей — дочь Екатерина и сын Кирилл.

В этот период времени артист активно снимался в кино и выступал на театральной сцене Школы-студии МХАТ и Театра им. Маяковского. Именно тогда Казаков почувствовал актерскую славу и ощутил зрительскую любовь.

А его фильмография пополнилась картинами: «Убийство на улице Данте»,«Трудное счастье», «Восемнадцатый год», «Золотой эшелон», «Вдали от родины», «Суд сумасшедших», «Человек-амфибия». В последней картине его партнершей стала молодая актриса — Анастасия Вертинская.

Однако актерская жизнь и плотный рабочий график не могли положительно отразиться на семейной жизни. И в 1966 году брак распался.

В 1968 году на гастролях в Тбилиси актер познакомился с художницей-реставратором Медея Берелашвили, на которой вскоре женился.

В браке родилась дочь Манана, но этот союз продержался всего три года. Позднее этот брак артист назвал «женитьбой на малознакомой грузинской женщине».

Третий союз актера с переводчицей Региной Быковой продержался 17 (!) лет — 1971-1988 гг. В этом союзе не было детей, но супруга стала для актера не просто женой, а другом и соратником:она помогала артисту с текстами сценариев, исправляла ошибки в тексте. Специально для Козакова Быкова перевела пьесу драматурга Роберта Андерсона «Дорогая, я не слышу, что ты говоришь, когда в ванне течет вода». По этому произведению Казаков позднее поставил спектакль в Московском театре миниатюр.

Наверное, также не без помощи третьей супруги, в 1978 году состоялся режиссерский дебют Казакова — фильм «Безымянная звезда». По сюжету произведения между главными персонажами были романтические чувства.

Герои, которых играли Анастасия Вертинская и Михаил Казаков, так правдоподобно изображали возлюбленных, что всем коллегам по съемочной площадке было очевидно: между ними есть роман на самом деле.

Хотя актеры и не афишировали свои отношения.

Однако после окончания съемок Вертинская отказала в дальнейшем развитии отношений — она не хотела продолжать отношения с несвободным и часто увлекающимся артистом.

Уехала и… не вернулась

В 80-е годы актер дружил с американским актером Робертом Де Ниро и артист позвал супружескую пару в гости в США. Супругов вдвоем не выпускали за границу и Михаил решил отпустить супругу в США. Как оказалось, навсегда. Через три месяца Регина подала на развод.

Вскоре он женился на молодой актрисе Анне Ямпольской. В браке родилось двое детей — сын Михаил и дочь Зоя. Но в 2003 последовал развод.

Последнее пристанище

В 72 года актер женился в пятый раз на историке Надежде Седовой, но брак просуществовал всего 4 года. Последние годы жизни он проживал в Израиле вместе с детьми от четвертого брака.

Ушел из жизни актер в 2011 году от онкологии. Светлой памяти Великому артисту!

Один яркий роман и пять браков: бурная личная жизнь Михаила Козакова