Как живёт Александр Баширов с известной женой после эмиграции в Америку

Александр Баширов — один из самых интересных, харизматичных и, как говорится, «нестандартных» актёров в российском кинопроизводстве.

О нем сложилось достаточно противоречивое мнение, у него много поклонников, но также есть те, кому не нравится его творчество. И чтобы получше узнать столь творческую личность и начать понимать его роли, для начала нужно осведомиться о его прошлом. А биография Александра полна интересных моментов и захватывающих историй.

Детство и юность у Александра Баширова прошло в деревне Согом, Ханты-Мансийской области. Родился актёр 24 сентября 1955 года. Большие финансы в их семье не водились, по словам самого Александра. Ведь отец его работал в речном флоте, а мама — на железной дороге. К сожалению, отец рано ушёл из их семьи, поэтому особого влияния на воспитание сына с его стороны не было. Да и Александр признается, что особо не сохранилось в его памяти моменты, проведённые с папой.

В начале 1970-х актёр поехал учиться в Ленинград, и поступил на плиточника-облицовшика. После окончания обучения некоторое время работал на заводе. Но такая жизнь была совсем не для него, в связи с этим Александр Баширов вернулся на свою малую родину. Цель его возвращения была — изучать литературу. Именно тогда его привлекло творчество и все, что с ним связано.

В 1981 наш герой ушёл в армию, тогда ещё служили целых два года. И этого времени в строю наших войск, Александру хватило, чтобы окончательно заинтересоваться художеством. Об армии актёр всегда отзывался с ностальгией и теплотой, к сослуживцам имеет безграничное уважение.

Спустя год после армии, Александр решился поступать во ВГИК, и поступил же. В первый раз появился на экране в фильме Сергея Соловьёва «Чужая белая и рябой» уже в 1986 году.

Первой женой Александра Баширова стала американка Сара Венди Ньютон. Она родила ему сына, и они вместе уехали в Штаты. Но и там актёр продолжил заниматься любимым делом.

Но, пожив в Америке некоторое время, Александр понял, что жить в этой стране для него тяжело. Люди там совсем другие, не такие, как на родине. Он желал вернуться в Россию, но его жена категорически была против. Здесь стало понятно, что хорошей жизни у них не будет. Они развелись.

По возвращению на родину, в Россию, Александр Баширов был очень удивлён тем, что тут он стал довольно популярным актёром. Его узнавали люди, а фильмы с его участием пересматривали раз за разом. Также его удивил тот факт, что его близкого друга, Виктора Цоя, и вовсе называли легендой.

Александр Баширов, в первую очередь, берет своей простотой. Да, он очень харизматичный мужчина, иногда излишне. У него есть вредные привычки, и он это не скрывает. Но всё же, он такой же обычный человек, как и все. Актер всегда остановится поговорить с поклонниками на улице, пожать им руку. Может, поэтому его любят и уважают?

Актер постарался сосредоточиться на карьере, отвлечься от всех личных проблем. Но уже спустя год, Александр познакомился со своей будущей второй женой, которую звали Инна Волкова. Она являлась, к тому же солисткой группы «Колибри». Они решили пожениться, и вскоре у них родилась замечательная дочка.