Стилю можно научиться: справится даже домработница, было бы желание

У Алёны, успешной и состоятельной дамы, сложились многолетние хорошие отношения с её домработницей Мариной. Именно они сделали возможным приход Марины в “Модный приговор” и её участие в выпуске “Дело о дешёвом блеске в отместку”.

Как работник — Марина безупречна, и в этом отношении она стопроцентно устраивает своего работодателя. В доме, убранном Мариной, всегда идеально чисто и организовано: все вещи на своих местах, комнаты сияют чистотой и свежестью.

К тому же у женщины хороший характер, весёлый нрав и она, что называется, “легка на подъём”. С таким человеком всегда приятно и комфортно находиться рядом. По мнению Алёны, гармоничному образу Марины недостаёт вкуса в выборе гардероба.

У Марины множество вещей и нарядов, как будто позаимствованных у няни Вики из известного сериала. Яркие, кричащие цвета, обилие лишних деталей, вызывающие фасоны и многое другое, что никак нельзя назвать удачным выбором для миловидной женщины. Сквозь эту пестроту и излишества сложно рассмотреть настоящую Марину, выявить её индивидуальность.

Вот она появляется перед публикой в свободной, а на самом деле — бесформенной кофте, кое-как наверченном шарфе и кардигане яркого фиолетового цвета. Общий облик при этом кажется небрежным и безвкусным.

У Марины прослеживается явная тяга к переизбытку деталей в нарядах. Казалось бы, стоит убрать одну-другую вещь, и образ женщины становится более осмысленным и стильным. Но Марине нет сил отказаться от очередного шарфика.

Алёна обратилась к стилистам “Модного приговора”, надеясь с их помощью преобразить свою сотрудницу и приятельницу, помочь ей научиться стилю.

Поскольку на работе Марина часто проводит время и с ребёнком Алёны, стилисты в первом луке постарались обыграть именно образ няни. У них получился неплохой результат, образ стал более собранным, законченным, без лишних деталей, за исключением, пожалуй, ремня: он сделал ненужный акцент на полноватой фигуре женщины, разделив её на две немаленькие части.

Правда, второй собственный наряд Марины выглядел ещё хуже. Кажется, она решила подчеркнуть все невыгодные очертания фигуры: полноватые руки, покатые плечи. Платье, плотно облегающее фигуру, к тому же было с давно вышедшим из моды “леопардовым” рисунком. Сейчас же такое платье выглядит безнадёжно устаревшим. Не спасает его и наличие только одного аксессуара — небольшой сумочки.

А вот образ от стилистов буквально преобразил Марину. Женщине подобрали наряд в спокойных сероватых тонах, элегантное пальто свободного кроя эффектно дополнил яркий жёлтый шарф, а стильная сумочка и тонкие перчатки из кожи добавили облику завершённости и шарма. Было видно, что и сама Марина осталась довольна отражением, увиденным в зеркале.

Интересно было наблюдать за подачей образа для свидания с идеальным мужчиной от обеих сторон.

Марина надела мешковатое платье устаревшего фасона и мрачного цвета. В нём у женщины вообще не было намёка на талию, зато оно скрыло грудь и заметно выделило живот. В таком наряде не стоит вообще выходить из дома, а уж на свидание — тем более.

Стилисты угадали с цветом наряда и элегантными аксессуарами — колье и изящной сумочкой. Марине очень подошёл насыщенный голубой тон платья, на котором отлично смотрелись чёрный клатч и украшение на шее. Платье женственного кроя, подчеркивающее фигуру. Возможно, лишь юбка, в верхней части, излишне плотно облегала фигуру.

Отдельно следует сказать о причёске. Марина появилась на программе с небрежно уложенными волосами средней длины, окрашенными в один из оттенков тона “блонд”.

Стилисты предложили Марине вариант, сделавший женщину гораздо привлекательнее и значительно моложе. Ей подобрали стильную короткую стрижку и кардинально изменили цвет волос — из блондинки Марина превратилась в шатенку. Женщине такие метаморфозы понравились: улыбка просто не сходила с её лица.

Начало будущих преображений Марины было положено с помощью профессионалов в студии “Модного приговора”, всё остальное — в руках самой женщины. Только от неё, от её желания и упорства будет зависеть дальнейшее преображение из домработницы с пёстрым и неудачным гардеробом в женственную и стильную даму.

Стилю можно научиться: справится даже домработница, было бы желание