От дешёвого блеска к элегантности и шику: новый образ Светланы Фокиной

У 52-летней Светланы Фокиной, директора магазина товаров для сада, счастливый многолетний брак, две взрослые дочери, хорошая работа. На передачу женщина попала благодаря мужу Льву, мечтающему о преображении любимой жены.

Светлана носит одежду размеров 48-60, при росте 164 см женщина весит 70 кг. У неё стандартная фигура, с параметрами 107 – 105 – 120.

В стиле Светланы преобладают вещи в прямом смысле блестящие: всевозможные оттенки серебра, золота и прочих сверкающих радужных цветов, обилие декора из блёсток и прочей мишуры.

И весь этот “шик, блеск, красота”, по мнению мужа, привлекает к ней ненужное внимание окружающих и вызывает их отнюдь не лестную реакцию. Свой стиль женщина прививала и дочерям, но поддержку нашла только у одной из них. Другая дочь категорически не приемлет этот сверкающий золотой поток в собственном гардеробе.

Мечта мужа — с помощью стилистов передачи показать жене её другой образ, более сдержанный, но элегантный и не лишённый шика. Женщина согласилась участвовать в передаче, но была настроена скептически, поскольку всегда чувствовала себя комфортно в выбранном стиле и не желала перемен. По её мнению, такой стиль делает её намного моложе. А любовь к блеску и обилию декора Светлана объясняет своими цыганскими корнями.

При разборе гардероба героини выяснилось, что она часто отдаёт свои вещи в ателье для “апгрейда” — там простой крой щедро дополняется множеством ярких элементов: страз, пайеток, мехов.

Муж и дочь подобрали для Светланы несколько комплектов одежды, в корне меняющих её привычный образ.

Вариант 1

Джинсы, удлиненный кардиган, красная рубашка сдержанного тона и кроссовки — образ для активной женщины, коей Светлана и является. Дисгармонию в него внесла причёска героини, скорее бы подошедшая юной девчонке, чем даме элегантного возраста.

Вариант 2

Второй комплект, подобранный дочерью, состоял из чёрной облегающей юбки с небольшим воланом и блузки простого кроя приятного жёлтого оттенка. Небольшая сумочка на длинном ремешке и чёрные лакированные “лодочки” дополнили образ. Светлане понравилась только юбка, остальным деталям комплекта, по её мнению, не хватило декора и украшений.

Вариант 3

Этот образ создавал Лев Фокин. Элегантное чёрное платье, подчёркивающее фигуру с рукавами три четверти, без украшений и декора хорошо смотрелось на Светлане. Образ требовал некоторых аксессуаров и, конечно же, другой причёски.

Преображения от стилистов программы

Первый выход

Главное преображение — новая причёска. Легкомысленные “хвостики” с яркими заколками сменила стильная короткая стрижка с волосами тёмно-шоколадного цвета. Причёска очень подошла Светлане, сделала её намного моложе. Эксперимент с волосами понравился женщине, а муж просто пришёл в восторг.

Комплект одежды подобрали в стиле “кэжуал”: белоснежный свитер-гольф, длинный кардиган в серо-голубых тонах с белым принтом птиц, джинсы, изящные ботики на невысоком каблуке и сумка-клатч винного цвета. Перед публикой предстала совершенно другая женщина: моложавая и элегантная.

Героиня программы подготовила для ведущих приятный сюрприз — именные кружки со стихами. Светлана каждому из ведущих прочитала собственные стихи.

Второй выход

Второй образ получился чрезвычайно женственным — нарядное чёрное платье для торжественного вечернего выхода с длиной “макси”, глубоким декольте и поясом, подчеркнувшим талию. Здесь уместными оказались крупные серьги-подвески, отражающие малейшие лучи света и в таком же стиле выполненная сумочка-клатч. Изысканные лодочки на высоком тонком каблуке завершили образ.

Выход третий, заключительный

Перед публикой предстала элегантная женщина, с отменным вкусом. На Светлане был комплект горожанки, работающей деловой женщины, состоящий из светлых классических брюк бежево-песочного цвета, белой рубашки, светло-голубого пуловера и полупальто прямого кроя насыщенного “винного” оттенка. Из аксессуаров — небольшая сумка с цветным бело-голубым принтом и короткой ручкой, и крупные серьги в тонах сумки. Обувь к наряду — изящные замшевые туфли на тонком каблучке с пряжками и сдержанным декором из жёлтого металла.

Светлане понравились образы, созданные для неё стилистами. Было видно, что женщина не ожидала, что перемены будут столь разительными и удачными.

Но наибольшее удовольствие от преображений жены получил её муж Лев. Он буквально сиял от счастья. Именно о таком образе любимой жены он мечтал много лет. Светлана сердечно поблагодарила семью, и особенно — мужа, за его настойчивость, которая привела её в студию. Теперь семье предстоит наблюдать за дальнейшими экспериментами Светланы уже в новом образе.

Героиня передачи покидала студию удовлетворённой и счастливой.

У этого выпуска программы оказался продуктивный итог — довольными оказались и гости, и хозяева. Зрительская аудитория поддержала образы, созданные стилистами.

От дешёвого блеска к элегантности и шику: новый образ Светланы Фокиной