Благодаря своему таланту и упорству Константин Воробьев достиг вершин славы. Он много снимается, но не относится к тем актерам, которых узнают на улице и преследуют толпы поклонников. Дело в том, что Константин обладает уникальной способностью к перевоплощению. Во время работы он полностью превращается в того, кого играет.
Актер родился в Ленинграде. Его отец, Владимир Егорович Воробьев, был прославленным режиссером, сценаристом и педагогом. Костя определился с профессией еще в раннем детстве: он решил стать актером. Родители его не отговаривали, они поддержали сына и помогли ему подготовиться в театральный вуз.
Мальчик был артистичен, часто участвовал в школьной самодеятельности, а после школы поступил в ЛГИТМиК на курс Рубена Агамирзяна.
В 1981 году Воробьев окончил вуз и начал служить в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Он играл в таких спектаклях, как «В списках не значился», «Двенадцатая ночь», «Гроза», «Гамлет», «Моцарт и Сальери». Константин сыграл там больше, чем в двадцати спектаклях.
В 1991 году он ушел из Театра имени В.Ф. Комиссаржевской в Молодежный театр на Фонтанке. Там он играл в «Смерти Ван Халена», «Мещанине во дворянстве», «Грозе», «Днях Турбиных».
За талантливое исполнение в спектакле «Ла-фюнф ин дер люфт» Воробьев был награжден Премией петербургской критики.
Через некоторое время актер расстался с театром и начал сниматься в кино. Свой уход из театра Константин объясняет тем, что у него было слишком много ролей в кино и спектаклях, ему было это тяжело морально и физически.
Дебютной работой Константина стал приключенческий фильм «Остров сокровищ». Затем вышел фильм «Нам не дано предугадать…», в котором он исполнил роль Саши Носова, лейтенанта из Москвы, и зрители не могли не заметить талантливой игры актера.
Фильмография актера включает свыше 150 кинокартин. Наиболее известны среди них такие, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается», «Сказ про Федота-стрельца», «Господа офицеры», «Похороните меня за плинтусом», «Литейный», «По имени Барон», «Морские дьяволы. Смерч», «Григорий Р.», «Батальонъ».
В 2016 году актер вновь начал играть в родном театре. Свое возвращение на сцену он объясняет тем, что в какой-то момент ему надоело выслушивать циничные требования кинопродюсеров. Он устал играть агрессивных, все время интригующих героев и почувствовал потребность в хорошей драматургии.
Личная жизнь Константина сложилась удачно. У него счастливый брак. Актер никогда не участвовал в скандальных историях. У него не было предосудительных связей. Он является верным мужем и отличным отцом.
Его супруга — Ольга Самошина, заслуженная артистка РФ. Она служит в Театре «На Литейном». Они поженились, когда были студентами.
Константин после долгих и упорных ухаживаний за хорошенькой студенткой предложил пожениться. В 1979 году они сыграли свадьбу, а спустя 9 лет на свет появилась долгожданная дочь. Ее назвали Полиной.
Счастливый брак Константина Владимировича и Ольги Борисовны продолжается больше сорока лет. Актерская профессия никогда не была для них приоритетом. Они по-прежнему относятся друг другу с любовью и уважением. Их семья является образцом для подражания. Они справились с кризисом в личной жизни и с проблемами в работе. Все это сделало их брак крепче.
Константин говорит, что его жена намного лучше его. Она добрый человек и всегда готова забыть о себе и делать все ради других.
Дочь Константина продолжила семейную династию. Полина Воробьева — актриса. Она много играет в кино. Актриса замужем за Максимом Студеновским, актером театра и кино. У пары есть сын Елисей.