Мерилин Монро скопировала свой образ именно с нее

В послевоенное время во всем мире пришла мода на блондинок! Например, в США в военные и послевоенные годы было много известных актрис и моделей, такие как: Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Лили Сент-Сир. Поговорим сегодня о последней.

Ранние годы

Виллис Мари Ван Шак (настоящее имя артистки) родилась 3 июня 1918 года в Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Кроме девочки, в семье воспитывались еще две сестры, впоследствии ставшие актрисами, но не добившиеся такой популярности, как их звездная родственница — Розмари Мински и Дарди Орландо (псевдонимы девушек). О родителях девочек почти ничего не известно. Воспитывали сестер бабушка и дедушка. В 1925 году семья переехала в город Пасадин, где Виллис начала заниматься балетом и танцами. В школе училась неважно, а в девятом классе бросила учебное заведение и ушла работать официанткой.

С 1937 года начала работать в ночных клубах стриптизершей, выступала под псевдонимом Лили Сент-Сир. Помимо пластики и артистизма, у исполнительницы были выдающиеся внешние данные: длинные белокурые волосы, чувственные алые губы, большие глаза, ямочка на подбородке, тонкая талия, грудь среднего размера и длинные ноги. Массовый успех пришел к девушке после 1940 года, когда ее позвали танцовщицей кордебалета в знаменитом голливудском ночном клубе Florentine Gardens.

С 1940-1950-е годы она была одной из самых известных стриптизерш в США, после Джипси Розой Ли и Энн Корио.

Все выступления Лили оставили неизгладимое впечатление на публику. Одно из ее известных представлений — эротические игры с попугаем, а в конце номера ее трусики “взлетали” наверх, – этот трюк очень нравился аудитории. Весь секрет в том, что в нужный момент рабочий сцены “подсекал” невидимой леской трусики стриптизерши и они улетали. Лили была разноплановой артисткой. Также она играла в других “спектаклях”, где участвовала в роли Клеопатры, самоубийцы, Золушки, Кармен, Шахерезады и др. Но именно благодаря шоу с попугаем ее прозвали “амазонкой бурлеска” и с этим прозвищем она гастролировала по всей Америке.

Личная жизнь

Стоит ли упоминать о том, что из-за бешеной популярности она стала не только востребованной и зажиточной (ее годовой доход составлял 200 000 долларов), но и завидной невестой. Официально она выходила замуж 6 раз, но помимо законных мужей у публичной персоны было множество романов с зажиточными мужчинами.

Сама Лили считала удачным только четвертый брак с ресторатором Армандо Орсини, о разводе с которым впоследствии очень сожалела.

В 1965 году она издала собственную биографию в книге And Men My Fuel («И мужчины – мое горючее»), там она призналась о своих семи абортах и о том, что никогда не хотела иметь детей. Начиная с 1970 года, Лили бросила карьеру стриптизерши и на последние личные средства основала собственную линию женского белья. За скромный доход от собственного предприятия она проживала в своей личной квартире в Голливуде вместе с кошками. Ушла из жизни танцовщица 29 января 1999 года.

Мерилин Монро скопировала свой образ именно с нее