Как популярный ведущий “Модного приговора” добился признания: личная жизнь и карьера Александра Васильева

Александру Васильеву, российскому знатоку истории моды, уже давно ничего не надо доказывать — он яркая, харизматичная личность, состоявшаяся в профессии и в жизни. Его отличает образованность, изысканный вкус и тонкое чувство юмора, что всегда добавляет мужчине шарма.

Александр Александрович — из московской театральной семьи. Васильев–старший был известным театральным художником, а мама — драматической актрисой и педагогом, профессором сценической речи. Мир искусства окружал Сашу с раннего детства и дома, и за его пределами: отец часто брал сына на работу, и театральные декорации и кулисы были для Саши привычными атрибутами повседневности.

Мальчик впитывал, как губка, весь чудесный мир театральных превращений: необычных красок, роскошных тканей и аксессуаров, оригинального реквизита. И ему это нравилось чрезвычайно — уже в 12 лет Саша участвовал в работе над дизайном костюмов для детских спектаклей и самостоятельно выполнял декорации.

Родители видели, что сын талантлив, трудолюбив и всячески поощряли его увлечение. По окончании школы Александр легко поступил в театральный вуз, на постановочный факультет. Впоследствии Васильев несколько лет работал вместе с отцом над оформлением спектаклей, создавал костюмы для постановок в Театре на Малой Бронной.

А потом в его жизнь ворвалась любовь. Александр был безумно влюблён в Марию Лаврову, с которой учился ещё на рабфаке. Внезапный переезд девушки во Францию вместе с матерью, вышедшей замуж за француза, разбил ему сердце. Но тут на помощь влюблённому пришла его знакомая по театральному вузу, Анн Бодимон, предложившая Васильеву заключить фиктивный брак, чтобы иметь возможность уехать из страны. В 80-е это было ещё очень непросто.

Васильев и Анн Мишлин Бодимон поженились и переехали из Москвы в Париж. Брак с Анн Бодимон был единственным официальным в жизни Васильева.

Ко времени появления Александра в Париже его любимая Мария уже была счастливо замужем и воспитывала ребёнка. Молодые люди некоторое время общались, но ничего серьёзного у них не получилось. А между тем договорный брак с Анн превратился в настоящий, и они прожили вместе ещё пять лет. У Васильева появилась интересная работа, он создавал костюмы и декорации для известных театральных спектаклей и оперных постановок, преподавал в школе моды. И довольно скоро стал известным и востребованным декоратором, к тому же — гражданином Франции.

А в конце 90-х Васильев вернулся в Россию. Он приехал один, с Анн к тому времени они развелись. На родине Васильева ждало колоссальное количество любимой интересной работы, широкая известность и заслуженное признание.

Александр Васильев более 10 лет ведёт популярное шоу “Модный приговор”, которое с удовольствием смотрит миллионная российская аудитория.

Под руководством Васильева разработано несколько успешных проектов, среди которых — ежегодный фестиваль моды в Самаре.

Александр владеет интересной и богатой частной коллекцией костюма и модных предметов разных эпох. А ещё Васильев — автор десятков книг о моде и людях искусства.

По словам Васильева, он давно и счастливо женат на моде. Неугомонный художник в постоянном поиске новых идей и смелых решений. Вот и в недавнем его детище, Первом виртуальном интерактивном музее моды и стиля, уже работают несколько тематических выставок, пользующихся успехом.

Как популярный ведущий “Модного приговора” добился признания: личная жизнь и карьера Александра Васильева