Самый дорогой и вкусный орех в мире

Фундук, кешью, арахис можно найти в любом уголке мира, а макадамия по-прежнему остаётся редким и дорогим орехом.

Аборигены считают этот орех священным, только называют его киндал. Название макадамии происходит от Макадам — это фамилия друга ученого Мюллера, который впервые нашел этот орех.

Орехи макадамии растут на растениях, которые в высоту достигают около 10 метров, плодоносить начинают через 7-10 лет. У макадамии очень крепкая скорлупа, которую можно расколоть только специальными приспособлениями, поэтому в продажу макадамия поступает или очищенная от кожуры, или с надрезом на кожуре, чтобы легче было расколоть.

Европейцы, впервые увидевшие и попробовавшие макадамию, были удивлены и поражены вкусом. Они брали у туземцев орехи макадамии в обмен на различные ценные и дорогие вещи.

Раньше жители Австралии собирали орехи макадамии вручную, это занимало очень много времени, поэтому и цена была очень высокой. Позже орехи макадамии стали выращивать в больших количествах, а также изобрели устройство для сбора орехов. На сегодняшний день в Австралии ежегодно выращивают огромное количество макадамии. Австралия — главный поставщик макадамии.

Орехи макадамии не только вкусные, но и богаты различными жирными кислотами и содержанием антиоксидантных веществ, также масло макадамии ценится в косметологии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый дорогой и вкусный орех в мире